Le Grand Repas 2024
Le concept est simple : une fois par an, le même jour, l’Association fédère les acteurs de la restauration collective et traditionnelle qui proposent aux citoyens d’un même territoire de partager un même menu local.
Chaque menu est élaboré et conçu par une marraine ou un parrain Chef local, à partir de produits locaux et de saison.
Le Grand Repas 2024 aura lieu le 3 octobre.
Jean Coussau, Chef du restaurant Relais de la Poste à Magescq, nommé parrain du Grand Repas 2024 pour les Landes
Tous les lieux de restauration sont concernés : cantines scolaires, CROUS, restauration collective publique, restauration collective privée, restaurants traditionnels, associations caritatives, EHPAD, centres hospitaliers, restauration solidaire, ...
Le Grand Repas permet ainsi de toucher, au même moment, l’ensemble des citoyens d’un même territoire : les jeunes (de la maternelle à l’université) les actifs (publics et privés), les seniors, les personnes hospitalisées, les visiteurs des territoires, là où ils se restaurent habituellement.
Le menu élaboré par nos chefs locaux
Les recettes du menu
https://www.legrandrepas.fr/wp-content/uploads/2024/06/FICHES-RECETTES-LANDES.pdf